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コーヒーを淹れるのに一番難しいと思うところはどこ?
昨日は娘の幼稚園の入園式でした。 年中さんで、今日から幼稚園がスタート。 しばらくは午前中の2時半の... 昨日は娘の幼稚園の入園式でした。 年中さんで、今日から幼稚園がスタート。 しばらくは午前中の2時半の間、幼稚園で遊んだり、歌ったり、お絵かきしたり。 どんな風に成長していくのか、楽しみでなりません。 理不尽なことや、納得できないことも体験していくのだろうけども、そんな中で少しずつ勇気とか優しさとか人と人とのつながりで得られるものを積み重ねていって欲しいなぁなんて思っております。 成長を楽しみながら見守りたい、そんなことを想いながら園にある満開の桜の木を眺めていました。 こんにちは 焙煎アーティスト 島規之です。 今回は個人的に思っていることを書き述べたいと思います。 コーヒーを淹れ、カップに注ぐまで過程の中で僕が個人的にここが難しいんだよなぁと思うところとは。 どこだと思いますか? ドリップのやり方?保存方法?焙煎?うーんどれかな。 はい、それはですね意外かもしれませんが、ミルです。 グラ