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日本のお国ながら、ユニークなアレンジを楽しむジャガイモ入りパン #ジャガイモ #アンジーリクエスト - boulangerieの暇つぶし
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試作1回目 リスドォル(日清製粉の業務用フランスパン専用粉)が届いたので本日より試作開始。フードプ... 試作1回目 リスドォル(日清製粉の業務用フランスパン専用粉)が届いたので本日より試作開始。フードプロセッサー(以下FP)を使用し出来る限り簡素化したお家用レシピにしたい。とは言え、お家では業務用の粉を使った事がないので、まずは基本通りに作成してみて課題を見つけてみよう!と以下のレシピ。 ・リスドォル 100% ・※モルトパウダー 0.2% ・塩 0.2% ・ドライイースト(赤サフ) 0.1% ・給水 68% ※粉末のモルト=麦芽の粉末 正規レシピの給水は66〜67%。ところがFPにかけると瞬く間にそぼろ状になって生地がまとまらない、よって1%追加した。 捏ね上げ時の温度は23°、120分P60分発酵の予定だったがP後の発酵を30分追加。終点(発酵後の温度)は25.5°まで上昇。 小麦粉300gで作成 ちなみに正規レシピの捏ね上げ時の目標温度は24°。終点は26〜2