エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冬のスープ - 鰤端末鉄野菜 Brittys Wake
Wintersuppe. 材料 2人分 玉葱 3、4つ じゃがいも 4つ*1 セロリ 1本 **** A: ブーケガルニ(セロリ... Wintersuppe. 材料 2人分 玉葱 3、4つ じゃがいも 4つ*1 セロリ 1本 **** A: ブーケガルニ(セロリの芯・パセリの芯・ローリエの葉1枚) にんじん 中1本 黒胡椒 1粒 にんにく 1かけ **** 塩 適量 スープパスタ 適量 野菜(にんじん含む)はよく洗う。玉葱とセロリは一口大に切る。じゃがいもとにんじんは切らない・皮をむかない。 鍋にいっぱい水を張って、Aの材料とじゃがいもをいれ、中火で沸騰するまで煮る。 残りの野菜(玉葱とセロリ)を加え、さらにそのまま煮る。 スープパスタを別鍋でゆで、皿にとっておく。 野菜に火が通ったら、止めて、にんじんとブーケガルニは鍋から出し*2、塩で味付けする。 じゃがいもを除く具とスープを盛り、スープパスタとともに供する。じゃがいもは別皿でサーブし、皮は卓上でむく。 ミュンヘンで下宿していた*3ときに大家さんから教わったドイツの家
2008/11/30 リンク