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簡単な温泉卵の作り方 - cachi-cachi
温泉卵があると料理がワンランクアップする気がします。 そのまま食べても、トッピングとしても、常備し... 温泉卵があると料理がワンランクアップする気がします。 そのまま食べても、トッピングとしても、常備しておきたい玉子料理です。 1、鍋にたっぷりのお湯を沸かし、グツグツとお湯が沸いたらそこへ冷蔵庫から出した生卵を入れます。 2、卵を入れたら火を消して、13分放置します。(私は忘れっぽいので携帯でアラームをかけておきます。) 3、13分後、冷水でしっかり冷やします。 13分は白身が少しトロッとして、黄身がサラサラの柔らかめの半熟卵です。 薬味をのせて、めんつゆやポン酢をかけてそのまま食卓に出してもいいですし、 カルボナーラやサラダ、冷麺や丼物のトッピングにも合います♬ とはいえ、毎日温玉が似合う様な料理を作る訳ではないので、いつも多めに作って、 使いきれそうになかったらスクランブルエッグや、茹で卵など、普段通りの卵料理にして消費してしまいます。 忘れっぽく、適当な私でも簡単に作れて実用的な温泉卵
2020/08/24 リンク