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私の父が言っていました。 カネがない時は、米と味噌とイリコを買え。 味噌は味噌汁になるし、野菜につ... 私の父が言っていました。 カネがない時は、米と味噌とイリコを買え。 味噌は味噌汁になるし、野菜につけて喰える。 イリコはだしもとれるし、炒って醤油かけておかずになる。 この3つあれば、なんとか喰えるって。 味噌の種類 味噌は大きく分けて米味噌、麦味噌、豆味噌、調合味噌の4種類に分類することができます。 米味噌 米、大豆、塩を原料としてつくられる。 白味噌も米味噌の一種。 麦味噌 麦、大豆、塩を原料としてつくられる。 中国、四国、九州地方を中心に生産される 豆味噌 大豆、塩を原料としてつくられる。 中京地方を中心に生産される。 調合味噌 米味噌、麦味噌または豆味噌を3種もしくは2種調合したもの。 米麹、麦麹または豆麹を混合したものを使用した味噌。 米味噌、麦味噌、および豆味噌以外の味噌。 味噌はカラダにいい? みその主原料である大豆のたんぱく質は非常に優れている半面、普通の過熱調理では消化吸
2019/11/15 リンク