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こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。 白米必須のポークチャップ(2人分) ... こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。 白米必須のポークチャップ(2人分) 豚肩ロース…2枚 マッシュルーム…4個 玉ねぎ…1/4個 にんにく…1片 塩胡椒…少々 小麦粉…少々 サラダ油…大さじ1 A ケチャップ…大さじ3 中濃ソース…大さじ1 醤油…ちょろっと 白ワイン…50cc 水…50cc 【下ごしらえ】 ・マッシュルーム、玉ねぎ、にんにくはスライスしておく ・豚肩ロースは塩胡椒をして、小麦粉をまぶしておく ・Aを混ぜ合わせておく ①サラダ油を熱して、にんにくをきつね色にする。一旦取り出す ②①の油で豚肩ロースを焼く。両面良い感じに焼けたら一旦取り出す ③②にマッシュルームと玉ねぎを投入し、炒める。肉を戻して、Aを加えて蓋をして蒸し焼きにする ④蓋を取り、適度に水分を飛ばして完成 白ワインが進む冷菜です。 和風ポテトサラダ、生ハム、キャロットラペ、グリーンサラ