エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ゴーヤチャンプルーより好きなゴーヤとベーコン炒め - お玉さんのレシピ
こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。 ゴーヤチャンプルーも好きなんですけ... こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。 ゴーヤチャンプルーも好きなんですけど、こっちのほうが好きかもしれません。ベーコンの塩気とパプリカの甘味とゴーヤの苦味が合う簡単な一品です。 ゴーヤとベーコン炒め(2人分) ゴーヤ…1/2本 ベーコン切り落とし…50グラム 黄パプリカ…1/2個 人参…1/3本 塩胡椒…少々 オリーブ油…大さじ1 ①ゴーヤはワタをとり好みの厚さに切り水に浸しておく。パプリカはゴーヤと同じ厚さに切る。人参は拍子切りにしておく ②フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン→人参→ゴーヤ→パプリカの順に炒めて塩胡椒で炒めて完成 お腹が空かず、今日の献立はこれだけ。 最後までご覧いただきありがとうございます。 ランキングに参加しております。 大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟 にほんブログ村
2021/08/03 リンク