エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
リスク覚悟でカフェをオープン。街に溶け込む存在でありたいーCafé bar [copin] オーナー 北野麻湖さん
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
リスク覚悟でカフェをオープン。街に溶け込む存在でありたいーCafé bar [copin] オーナー 北野麻湖さん
阪急伊丹駅から徒歩5分の場所に、Café bar [copin](コパン)はある。この店のオーナーの北野麻湖さん... 阪急伊丹駅から徒歩5分の場所に、Café bar [copin](コパン)はある。この店のオーナーの北野麻湖さんは、元看護師という経歴を持つ。安定した看護師という職業を捨て、競争の激しい飲食業界への転身。リスクを覚悟した彼女は、まっすぐな眼差しで、新しい道で実現したい思いを語ってくれた。 【助手からスタートした看護師キャリア】 ―北野さんは看護助手から看護師のキャリをスタートされたんですよね? そうです。高校卒業後、一般病院に入職、助手からスタートし、准看護師免許を取得しました。自分自身はそのまま准看護師として勤務することを考えていましたが、周りの勧めもあり、働きながら学校に行くという勤労学生の道を選択し、正看護師の免許取得を目指しました。 看護師の仕事は好きでしたし、「仕事を楽しんでいる」という実感もありました。特に、患者さんが喜んでくれる姿をダイレクトに感じられる老年看護にはやりがいを