エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
#022 「特集:グルテン コントロール術」~無理なく、続けよう!~ - CHAYA Macrobiotics
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
#022 「特集:グルテン コントロール術」~無理なく、続けよう!~ - CHAYA Macrobiotics
無理なく続ける!グルテンコントロール術 カラダをベストコンディションに導いてくれるお食事法として、... 無理なく続ける!グルテンコントロール術 カラダをベストコンディションに導いてくれるお食事法として、グルテンフリーは、ここ数年で、だいぶ定着してきました。 もともとは、セリアック病という小麦を摂取すると小腸に炎症が起きてしまう症例に対して考案された食事法でしたが、食に意識の高いスポーツ選手や海外セレブの方々が、美と健康のために取り入れるようになったことで、世界中の方が注目するようになりました。 しかし、完全なるグルテンフリー生活は、かなり難易度が高いのではないでしょうか。 グルテンを含む小麦は主食の一つですから、最も身近に溢れている原材料といえましょう。 たとえば、パンやパスタ、うどん、そうめんなどといったお食事系から、パンケーキやマフィン、パウンドケーキなどのスイーツ系まで、小麦粉製品を一切食さない生活は、興味はあるけれどまだ躊躇してしまう、そんな方も多いのではないでしょうか。 今回は、【