エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
★ジャムというより、いちご煮♪ : 湘 南 く い だ お れ ー
★厚木の【遠藤園芸】まで、収穫したてのいちごを買いに行き、小粒いちごのお得用パックがあると、やった... ★厚木の【遠藤園芸】まで、収穫したてのいちごを買いに行き、小粒いちごのお得用パックがあると、やったー! と小さくガッツポーズ。というのも、これで簡単さっと煮いちごジャムが作れるからです♪・・・フレッシュないちごに、少なめな砂糖で火を通し、ジャムにするんですけど、一パック作っても一週間以内で無くなります。ト−ストと、パンケーキと、ヴァニラアイスと・・・何にでもかけてしまいます。このジャムのレシピは、macモニターでご一緒した、samanthaさんのレシピを参考にさせていただいてます。オリジナルのレシピは、日本橋高島屋地下の【フルーツパーラー・ LEMON】の店主さんのレシピだそうです♪ いっつも混んでいるお店ですよね。 先月作ったときは、レシピどおりにきっちり15分煮ましたけど、今週のいちごは、かなり水分が多くなっていて、甘みもグンと増しています。15分煮たら、絶対に煮すぎだと思ったので、8
2008/03/17 リンク