エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント8件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
トマト牛肉丼☆ 野菜の酸味と甘味も楽しめるしっかりお肉の丼です - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
今日は、手軽に作れる「お丼」! こちらは普通の牛丼とは違い、かなりの薄味。うどんの具にしても美味し... 今日は、手軽に作れる「お丼」! こちらは普通の牛丼とは違い、かなりの薄味。うどんの具にしても美味しいくらいの薄味です。 トマトの酸味とタマネギの甘味、そして牛肉の香りと味わいを楽しめる丼です。 トマト牛肉丼 材料 2人分 牛肉 200g トマト 大なら1個、ミニトマトなら10個くらい タマネギ 1/2個 青海苔 適宜 白飯 2膳分 牛肉の茹で汁 カップ1 みりん 大さじ1 塩 小さじ1/2〜1 醤油 小さじ1 お好みでキウイ 1個 作り方 牛肉を熱湯に加え、さっと茹でます。 茹で汁には美味しい「牛肉出汁」がでているので、捨てずにボウルに取っておきます。この時、灰汁を取り除くためにキッチンペーパーでこしておくと別の料理にも使い易くなります。 フライパンに2の茹で汁とタマネギを入れて、弱めの中火でタマネギが透き通ってくるまで煮ます。
2015/05/25 リンク