エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
だしがらの昆布で佃煮と少し花火🎆 - きょうはなにしようかな。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
だしがらの昆布で佃煮と少し花火🎆 - きょうはなにしようかな。
今日も大阪はやばい暑さです。 曇って雨が降ると思ったら降らず。 ぐんぐん気温が上がってたんじゃない... 今日も大阪はやばい暑さです。 曇って雨が降ると思ったら降らず。 ぐんぐん気温が上がってたんじゃないかな? 大きな花火大会が今日あるみたいです。 暑いからいきません。 ベランダからなんとなく見えるので遠くの花火を見ることにしますw 音はよく聞こえるんだけどなw では調理します。 だしをとったあとの昆布を冷凍庫にいれて、量が増えてきたら佃煮を作ってます。 またカチコチ状態ですが、お水につけたらすぐに柔らかくもどります。 なんとなく正方形に切っていきます。 昆布のかたちも色々なんで、変な形のもありますがなんとなく大きさも揃えてもらえばいいと思います。 お水にお酢を少しいれて弱火で20分煮込んで、 つぎに、お砂糖を入れて10分煮込みます。 お砂糖入れたとたんに消えたw お酒、みりん、醤油をいれて、20分煮込みます。 つぎは強火にして煮詰めていきます! ものすごく沸騰しとりますw つやつやになってき