エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
カカオニブって何?!どんな味でどうやって食べるの?! | アレルギー娘の腸活で私も発酵
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
カカオニブって何?!どんな味でどうやって食べるの?! | アレルギー娘の腸活で私も発酵
先日、カカオニブが四つ葉の生協さんで売っていたので買ってみたんです。 カカオニブはカカオ豆を砕いた... 先日、カカオニブが四つ葉の生協さんで売っていたので買ってみたんです。 カカオニブはカカオ豆を砕いたものってことしか知らなった私。 どういったもので、どんな味かも知らずに(;’∀’) というのも、マフィンに入れてみよ~と思って(笑) トッピングにいいかな~くらいな感じで購入したんですよ。 そしたらね、調べるとどうやたらカカオニブは発酵食品だと分かってきて!! おぉ~、なんだかもっと深く調べてみたら面白そう( *´艸`) となり、今に至ります。 てなわけで、カカオニブって何なの?と私が調べて分かったことはもちろん、カカオニブってこんなんだよ~という写真や味、どうやって食べたらいいの?ってことを今日はお伝えしていきたいと思いますッ♪ カカオニブは、カカオの中に入っているお豆さん。 このお豆を発酵させて乾燥させ、焙煎。 殻と胚芽部分を取り除いて細かく砕いたもののことを言います◎ そしてカカオニブス