エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
卵小麦乳製品不使用!米粉アップルシナモンマフィン♡の作り方
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
卵小麦乳製品不使用!米粉アップルシナモンマフィン♡の作り方
こんにちは♪ ハッコリータです! 子どもたちに 大好評だった アップルシナモンマフィンの作り方を 書き... こんにちは♪ ハッコリータです! 子どもたちに 大好評だった アップルシナモンマフィンの作り方を 書き留めておこうと思います♡ マフィンは 卵、小麦、乳製品不使用 米粉を使ったレシピです♡ 米粉で作るアップルシナモンマフィンレシピ 材料)マフィンカップ5個分 ☆製菓用米粉 90g ☆ひよこ豆の粉 15g ☆シナモンパウダー3g ☆ベーキングパウダー 小さじ1 ☆重曹 1g ♪無調整豆乳 80g ♪きび糖 15g ♪菜種油 30g ♪塩 ひとつまみ !!レモン汁 小さじ2 !!りんご 1/4個 作り方) ※オーブンを180℃で余熱。 ①りんごを皮を剥いて1.5cmくらいの大きさにカットする。 ②豆乳、砂糖、菜種油、塩をボウルに入れてよく混ぜ合わせ乳化させる。 ③②とは別のボウルに粉類(☆マーク)を入れてよくかき混ぜる。 ④②のボウルに③を加え、よく混ぜ合わせる。 ⑤レモン汁を加え泡だて器でよ