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京菓匠 長生堂 | 京和菓子の長生堂・茶房 長寿庵 | 京都府立植物園前
「甘菓子は心と粉で好かれ味」〜ここだけにしかない雅な菓子づくり 今をさかのぼる大正時代、創業天保二... 「甘菓子は心と粉で好かれ味」〜ここだけにしかない雅な菓子づくり 今をさかのぼる大正時代、創業天保二年「長久堂」で京菓子づくりの腕と心を磨いた初代・菊次郎がのれん分けを許されました。 そして1919年(大正八年)、菊次郎は四条大宮に「長生堂」を創業。 北大路植物園前に移転した現在もなお、創業当時の一店舗主義と手づくりへのこだわりを貫いております。 『甘菓子は 粉と心で 好かれ味』という信条は「京菓子というものは、良い材料とお客様の気持ちを思うつくり手の心があって、はじめて喜んで頂けるものとなる」という初代の思いを忠実に受け継いできたものです。 京菓子司があまたな京都にありながら「長生堂の京菓子」をお求めになるお客様のご期待にお応えできるよう、私どもは「ここだけ」にしかない雅な菓子づくりに日夜励んでおります。
2009/08/18 リンク