
エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント41件
- 注目コメント
- 新着コメント

注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏むね肉をマヨネーズでサクサクやわらかに「揚げ焼きチーズとり天」のレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 たんぱく質補給で週に2~3回は鶏むね肉料理... こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 たんぱく質補給で週に2~3回は鶏むね肉料理を食べる私が今回ご紹介するのは、大分名物の「とり天」のアレンジレシピ。チーズとにんにくの風味でビールがすすむ「鶏むね肉の揚げ焼きチーズとり天」です。 マヨネーズを使うことで、手間を減らして鶏むね肉をやわらかく、少ない油でサクッと揚げ焼きにしますよ! 筋肉料理人の「鶏むね肉の揚げ焼きチーズとり天」 【材料】2人分 鶏むね肉 1枚(300g程度) 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2 粉チーズ 小さじ2 小麦粉 大さじ1 サラダ油 適量 付け合わせのキャベツのせん切り、レモン(1切れ)、ミニトマト(半分に切る) お好みで 酢じょうゆ(しょうゆ、酢各小さじ1を混ぜる)、粒マスタード お好みで (A) マヨネーズ 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 おろしにんにく 小さじ1/2 (B) 冷水 大さじ5
2024/10/31 リンク