エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
はなまるマーケット・りんごジュース入り秘伝のたれ【豚のショウガ焼き】レシピ : 三ツ星主婦の「簡単!家庭料理レシピ・作り方
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
はなまるマーケット・りんごジュース入り秘伝のたれ【豚のショウガ焼き】レシピ : 三ツ星主婦の「簡単!家庭料理レシピ・作り方
2010年3月8日(月) TBSテレビ はなまるマーケット とくまるレシピ 〜豚のショウガ焼き〜 失敗な... 2010年3月8日(月) TBSテレビ はなまるマーケット とくまるレシピ 〜豚のショウガ焼き〜 失敗なしの簡単で、おいしいショウガ焼きの作り方をはなまるマーケットでは、「キッチン マカベ」(世田谷区祖師谷)さんの作り方・秘伝のタレを紹介していました。 肉をタレに漬け込ませないのに、しっかりタレが絡んでて美味しい!柔らかくてジューシーに仕上がってるし、大満足のメインおかずでした◎ 「キッチン マカベ」さんの【秘伝のショウガだれ&豚のショウガ焼き】の作り方は、続きに書きました ↓ ↓ 続きはこちら <材料> 200cc しょう油・・・大さじ4 みりん・・・大さじ4 リンゴジュース(果汁100%)・・・大さじ4 砂糖・・・小さじ1 おろしショウガ・・・大さじ1(2片分) おろしニンニク・・・小さじ1/2(1/2片分) おろしタマネギ・・・大さじ2(1/4個分) <作り方> 1.鍋に材料をすべて