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鮭の豆乳スープ
材料(2人分) 塩さけ(甘口)…1切 たまねぎ…1/2コ じゃがいも…1コ ブロッコリー…1/4株 水…1/2カップ チ... 材料(2人分) 塩さけ(甘口)…1切 たまねぎ…1/2コ じゃがいも…1コ ブロッコリー…1/4株 水…1/2カップ チキンコンソメ…1/2コ 無調整豆乳…1と1/2カップ 塩…小さじ1/5 粗びき黒こしょう…少々 ※商品名や商品の仕様はレシピ作成時の情報で、変更となる場合がございます。 つくり方 (1)鮭は骨を除き、ひと口大のそぎ切りにする。たまねぎは薄切り、じゃがいもは1cm厚さの輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。 (2)鍋にたまねぎ・じゃがいもを入れ、鮭をのせて、水・チキンコンソメを加える。ふたをして中火にかけ、蒸し煮する。じゃがいもが柔らかくなったら、ブロッコリーを加え軽く煮る。 (3)豆乳を加え温め、塩で味を調える。器に盛り、こしょうをふる。 栄養(1人分あたり) カロリー...190kcal 塩分...1.1g たんぱく質...16.1g 脂質...4.8g 炭水化物.