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あさりの酒蒸しを中華風に紹興酒とゴマ油の香りで仕上げました。 野菜も入れてあさりの出汁でボリューム... あさりの酒蒸しを中華風に紹興酒とゴマ油の香りで仕上げました。 野菜も入れてあさりの出汁でボリュームアップおかずです。 このレシピの生い立ち あさりの酒蒸しは和風ならサラダ油と日本酒で、イタリアン風ならオリーブオイルと白ワインで作っていました。 今回は紹興酒とゴマ油で中華風に仕上げてみました。 あさりの酒蒸しを中華風に紹興酒とゴマ油の香りで仕上げました。 野菜も入れてあさりの出汁でボリュームアップおかずです。 このレシピの生い立ち あさりの酒蒸しは和風ならサラダ油と日本酒で、イタリアン風ならオリーブオイルと白ワインで作っていました。 今回は紹興酒とゴマ油で中華風に仕上げてみました。