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塩辛は手間暇掛けて作り、何日か寝かしてから食べる・・・という概念(?)を捨てた、邪道のように手抜き... 塩辛は手間暇掛けて作り、何日か寝かしてから食べる・・・という概念(?)を捨てた、邪道のように手抜きのレシピ。 このレシピの生い立ち 友人がイタリア流の塩辛を、あまりにこだわりなく簡単に作っていて、作ったら直ぐにテーブルに出していたのを見て、「塩辛ってこれでいいんだ。。。」と開眼。 食べる前に柚子やカボスをちょっと絞ると出来るオンナ風?(笑)。 塩辛は手間暇掛けて作り、何日か寝かしてから食べる・・・という概念(?)を捨てた、邪道のように手抜きのレシピ。 このレシピの生い立ち 友人がイタリア流の塩辛を、あまりにこだわりなく簡単に作っていて、作ったら直ぐにテーブルに出していたのを見て、「塩辛ってこれでいいんだ。。。」と開眼。 食べる前に柚子やカボスをちょっと絞ると出来るオンナ風?(笑)。