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お手軽!大根の冷やしおでん by moj
大根とさつま揚げを煮るだけですが、この煮汁がおでんっぽくなるから不思議です。夏はさっぱり冷やして... 大根とさつま揚げを煮るだけですが、この煮汁がおでんっぽくなるから不思議です。夏はさっぱり冷やして食べるのがおすすめ! このレシピの生い立ち 夏の大根は、水分が少なく身が詰まった感じで、しかも苦味が残るので、サラダより煮物や炒め物がおすすめ!先日、TVで冷やしおでんが美味しいと言っていたので、ふと作りたくなりました。2食材ですが、さつま揚げと煮ると、なぜかおでんっぽくなります♪ 大根とさつま揚げを煮るだけですが、この煮汁がおでんっぽくなるから不思議です。夏はさっぱり冷やして食べるのがおすすめ! このレシピの生い立ち 夏の大根は、水分が少なく身が詰まった感じで、しかも苦味が残るので、サラダより煮物や炒め物がおすすめ!先日、TVで冷やしおでんが美味しいと言っていたので、ふと作りたくなりました。2食材ですが、さつま揚げと煮ると、なぜかおでんっぽくなります♪