エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
おウチで出来る♪失敗しないカステラ by ちづりーぬ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おウチで出来る♪失敗しないカステラ by ちづりーぬ
カステラは単純なのに難しい・・(-_-;) 何度も失敗し、いろんな方のレシピと手法を参考にさせていただき... カステラは単純なのに難しい・・(-_-;) 何度も失敗し、いろんな方のレシピと手法を参考にさせていただきながら材料の配合・道具・手順を総合的に工夫・改良し、ようやく行き着いた作り方です。失敗した経験のある方、ぜひ試してみてくださいね☆ このレシピの生い立ち イマイチ膨らまなかったり、底のザラメが溶けてしまうなど、納得の仕上がりになるまで試行錯誤しました。 ①【卵の十分な泡立てはもちろん、作業中に温度が下がらないように気をつける】 ②【粉を投入後はハンドミキサーからゴムベラに変え手動で行い、泡をつぶしてしまう混ぜ過ぎを防ぐ】 ③【自分のオーブンに合った温度と時間を見極め、焼き過ぎに注意を払う】 この3点を工夫・改善することで、やっと成功しました☆ 20cm×10cm 新聞紙型 ※作り方:レシピID:17890568 で検索してください カステラは単純なのに難しい・・(-_-;) 何度も