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美味しいハイボールの作り方
いきなり最初に結論を言うと、 銀座のバー「ウイスキーズ」のバーテンダー曰く、 美味しいハイボール(... いきなり最初に結論を言うと、 銀座のバー「ウイスキーズ」のバーテンダー曰く、 美味しいハイボール(ウイスキーのソーダ割り)の作り方は、 以下の通りです。 【美味しいハイボールの作り方】 グラスにたっぷりの氷を入れて冷やすウィスキーを注いでステア冷やしたソーダを丁寧に入れる(ウイスキー:ソーダ=1:2~3)炭酸が逃げてしまわないよう、マドラーで縦に一回混ぜる(爽快感=炭酸ガスを逃がさない) グラスはうすはりグラスにすると味が全然変わるとのこと。 あと、グラスもウイスキーも 冷凍庫で冷やしておくといいです。 グラスは冷やす前にちょっと濡らすといいかも。 炭酸水も冷凍庫で冷やすとベストですが、 水なので凍りやすいので、 冷やす時間は30分くらいにしておいた方が無難かも。 冷凍庫で存分に冷やした場合は、 むしろ氷がないほうが美味しいと思います。 --------------------------