エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
今日のわが家のごはん🍚夏にピッタリ❣️子どもも喜ぶ”とうもろこし唐揚げ🌽”のレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今日のわが家のごはん🍚夏にピッタリ❣️子どもも喜ぶ”とうもろこし唐揚げ🌽”のレシピ
とうもろこし :1本片栗粉 :大さじ1醤油 :大さじ1みりん :大さじ1酒 ... とうもろこし :1本片栗粉 :大さじ1醤油 :大さじ1みりん :大さじ1酒 :大さじ1/2砂糖 :大さじ1/2おろしニンニク:小さじ1/2青のり粉 :適量 作り方 1.まず、つけだれを作っておきます。 ボウルにみりん・酒・砂糖を入れて600Wのレンジで40秒加熱する。よく混ざったら醤油・おろしニンニクを加えてさらに混ぜ合わせる。 2.一番下の皮だけを残して、とうもろこしの皮を剥いてラップで包んだら、耐熱容器に入れ600Wのレンジで5分加熱する。 3.火傷しないように、ヘタの部分切り残りの皮を剥く。 4.しっかり粗熱をとったら、とうもろこしを3等分に切る。 5.とうもろこしを立てて4等分切る。 6.ポリ袋に入れ片栗粉を入れてまぶす。 7.フライパンに1cm幅くらいの油を入れ170〜180度まで温めたら、とうもろこしの実の部分を下にして揚げていく。 ↓