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カウンター割烹さながらの臨場感! できたてほやほやの鶴屋吉信の生菓子 | 小松めぐみの和菓子で和む、ほっこり時間
熟練の職人さんが生菓子を作る過程を間近で拝見! 鶴屋吉信 東京店(東京・日本橋) 甘味:生菓子、あんト... 熟練の職人さんが生菓子を作る過程を間近で拝見! 鶴屋吉信 東京店(東京・日本橋) 甘味:生菓子、あんトースト、いちご抹茶パフェ 「作りたて」の和菓子を食べられる機会はそうそうありませんが、だからこそ「鶴屋吉信」のカウンター席「菓遊茶屋」は特別な存在。そこでは、熟練の職人さんが生菓子を作る過程を間近で拝見し、できたての生菓子を味わえるのです。 創業1803年の老舗「鶴屋吉信」は全国に多数の支店を展開していますが、店内に「菓遊茶屋」と名付けられたカウンター席が設置されているのは、京都の本店2階と、2013年に三越前にオープンした東京店のみ。今回伺った東京店の「菓遊茶屋」は、COREDO室町3の1階から店内に入ると、すぐ右手にあります。
2017/07/12 リンク