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登場から3年目、第5段となったキリン一番搾り「横浜づくり」! - ネコと夜景とビール
今年で第5段 近所のスーパーでご当地一番搾りの「横浜づくり」が販売されているのを見かけたので思わず... 今年で第5段 近所のスーパーでご当地一番搾りの「横浜づくり」が販売されているのを見かけたので思わず購入してみました。2015年に初めて発売されたご当地一番搾り。その時はキリンビールの工場のある9エリア(北海道、宮城、茨城、神奈川、愛知、滋賀、兵庫、岡山、福岡)のみの販売で、そこから47都道府県へと展開されていったのでした。 ご当地一番搾りは3年目ですが、工場のある9エリアでは1年に2回、マイナーチェンジを施しながらリリースされていて、横浜づくりは今回で第5段となりました。 第5段のコンセプトは「軽やかな飲みくち」。これまでの横浜づくりは、香り高く、コクのある濃厚なビールというイメージでしたが、軽やかな飲みくちとは・・・これは飲んでみるのが楽しみです。 横浜の風を感じるような、すっきり爽やかな横浜づくり さっそく缶を開けてみるとホップの香りがしてきます。このあたりはこれまでの横浜づくりと共通
2017/05/26 リンク