エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
滋賀で紅茶を摘んで飲んだ :: デイリーポータルZ
ぐらぐらに沸騰したお湯で淹れるべし。電気ポットの場合は再沸騰させましょう。保温状態の90℃じゃ温度低... ぐらぐらに沸騰したお湯で淹れるべし。電気ポットの場合は再沸騰させましょう。保温状態の90℃じゃ温度低いです。 紅茶を美味しく入れるコツ 紅茶を入れるコツは、とにかく熱いお湯で淹れること。しっかり沸騰した100度のお湯を用意。それをまずは紅茶ポットに注いで温める。 日本茶の場合は急須と湯飲みを温めて70度くらいまで下げたお湯で淹れるのが良いと言われている。が、紅茶の場合は出来るだけ高温のお湯で淹れる。紅茶はお湯の温度が95℃以上ないと美味しく抽出できない。赤い服を着た人形が言ってた。 ポットを温めたお湯は捨て、茶葉を入れて再度沸騰したお湯を注ぎ3分から5分ほど待つ。すると美味しい紅茶が出来上がるのだ。
2009/05/18 リンク