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ローメンの真実 :: デイリーポータルZ
店内は強壮トーン 飯田線伊那市の駅から10分ほど歩くと小さな歓楽街がある。風俗店やパチンコ、飲食店が... 店内は強壮トーン 飯田線伊那市の駅から10分ほど歩くと小さな歓楽街がある。風俗店やパチンコ、飲食店が集まっている。その一角に「ローメン発祥の地」という石碑が立っていた。 石碑から1軒はさんだ隣の店が「ローメン」を考案した中華料理「萬里」である。ちなみにそのあいだの1軒は「火鍋ローメン発祥の店」である。へー。 店に入ってローメンを注文する。ローメンが来るまで店内を見ていると、 ・オットセイのペニスとコウ丸漬け ・マムシ・ニンニク・すずめ蜂漬け ・コブラと肝臓漬け 見てるだけで鼻血が出そうな焼酎の瓶詰めがあった。メニューも生肉の刺身が充実していたり、全体に精力がつきそうなものが多い。まあ、中華料理ってそういうものかもしれないし…。 手触りのある懐かしい味 ローメンが運ばれてきた。麺が堅くないあんかけやきそばのようだ。麺が独特。あげる前の固焼きそばというか、表面がざらざらしているソフト麺のような
2005/09/21 リンク