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日本一広いパン屋でパンを買ってのんびり食べる
パンが美味しい! 日本における小麦は第二次世界大戦中にピークを迎え、作付け面積は83万haだった。しか... パンが美味しい! 日本における小麦は第二次世界大戦中にピークを迎え、作付け面積は83万haだった。しかし昭和40年後半には「コムギの安楽死」と揶揄されるまでに減少し、昭和48年には十分の一以下になった。近年は21万ha程度で推移している。都道府県別では北海道が生産量一位。二位の福岡に8倍以上の差をつけている。 買ったパンです! 北海道は小麦大国なのだ。そんな小麦で作られたパン、本当にどれも美味しそうで困った。悩みに悩み上記のパンを買った。先に書いておくとどれも美味しかった。小麦の美味しさや風味を感じ取れるパンばかりなのだ。 スープボウル ブールというパンを器にしてクラムチャウダーを注ぎ込む。パンとスープは鉄板の組み合わせだ。この記事では基本、美味しいとしか書かない。だって美味しいのだ。クラムチャウダーも海鮮の味が生きていてパンと相性は抜群だ。 カンパーニュサンド そう、これこそピクニックで