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手づくりゆずぽん酢と、豚肉と高菜漬けの鍋。 | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
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手づくりゆずぽん酢と、豚肉と高菜漬けの鍋。 | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
手づくりゆずぽん酢と、豚肉と高菜漬けの鍋。 2018.11.20 連載 : ぽん酢をつくる、ぽん酢をねかせる。 ... 手づくりゆずぽん酢と、豚肉と高菜漬けの鍋。 2018.11.20 連載 : ぽん酢をつくる、ぽん酢をねかせる。 黄金比は「醤油7、柑橘果汁5、味醂(みりん)3」。搾って、混ぜて、濾して1日ねかせるだけで簡単にできる、新鮮で香り高い手づくりぽん酢をじっくりお楽しみください。さらに、3ヶ月ほどねかせた「100日ぽん酢」の味わいとは? 冬の食卓に登場する代表的な食べ物といえば「鍋」。“おいしい鍋を食べたい!”と思ってもレシピの選択肢は膨大で、さんざん迷った末に、水炊きを市販のぽん酢で……。なんていうがっかりな経験は誰にでもあるはず。ここはひとつ逆転の発想で、新鮮な手づくりぽん酢で自宅の鍋をグレードアップしてみよう。ぽん酢を工夫するだけで、手軽においしい鍋のバリエーションが楽しめるのだ。 ぽん酢は、スーパーで買える一般的な調味料。それをなぜ、わざわざ手づくりするのか?来客の際には前日から仕込んで振