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まろやかな美味しさ!"鶏肉とアボカドのクリーム煮" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
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まろやかな美味しさ!"鶏肉とアボカドのクリーム煮" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
1鶏肉の下準備 鶏肉は大きめの一口大に切り、ボウルに入れて塩、胡椒を加えて混ぜ、10分ほどおく。 2マ... 1鶏肉の下準備 鶏肉は大きめの一口大に切り、ボウルに入れて塩、胡椒を加えて混ぜ、10分ほどおく。 2マッシュルームをカットする マッシュルームは縦半分に切る。 3焼く フライパンにサラダ油を熱して鶏肉に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたき落としながら入れ、中火で両面を焼きつける。 4煮る バターを入れたらマッシュルームを入れ、少ししんなりするまで弱めの中火で炒める。白ワインをふり入れ、水を加えて煮立ってきたら蓋をして弱火で15分ほど煮る。 5アボカドの下準備 アボカドは縦に切り込みを入れ、ねじるようにして2つに分け、種を取り、果肉をスプーンで大きくすくい取る。 6混ぜる 4に柚子胡椒を加えて混ぜ、アボカドを入れてやさしく混ぜ、生クリームを加えてひと煮して器に盛る。