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実家でのご飯の記録 - 生活を書く
<1日目、着いてすぐの晩御飯> 冬瓜の煮物(醤油系の味) 里芋、厚揚げ、鶏肉、椎茸の煮物 玉ねぎとワ... <1日目、着いてすぐの晩御飯> 冬瓜の煮物(醤油系の味) 里芋、厚揚げ、鶏肉、椎茸の煮物 玉ねぎとワカメのお味噌汁 銀ダラの西京漬け焼き ぶり、鮭、金目の粕漬け焼き <2日目の朝> 1日目の残りと、持って行った惣菜パン <2日目の昼> 朝、釣ってきた小アジのお刺身 と、小アジの塩焼き(当たり前だがめっちゃ縮む) 1日目の夜の残り 釣りたて。 <2日目の夜> 畑にニラしかないと言うので、ニラ餃子(焼きと揚げ) 数人で作る時は皮は手作りが楽しいし美味しい。 母親の焼き餃子の焼き方のうまさに嫉妬。 <3日目の朝> モーニングを食べに。 もしかしたら、みんなでモーニングに行ったのは初めてかもしれない。 私はバナナジュースとイチゴシェイクと迷って、バナジューにした。 <3日目の昼> たこ焼き 父親が釣ってきたタコ(これは後日別の料理に使ったタコだけど、まぁ一緒です)で。 スーパーで買ったタコとは違う
2016/10/18 リンク