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バスカー(BUSKER)の種類と味わい、おすすめの飲み方 | Dear WHISKY
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バスカー(BUSKER)の種類と味わい、おすすめの飲み方 | Dear WHISKY
2020年に誕生したばかりの新しいアイリッシュウイスキーのバスカー(BUSKER)は、日本でも発売が開始さ... 2020年に誕生したばかりの新しいアイリッシュウイスキーのバスカー(BUSKER)は、日本でも発売が開始され、トロピカルフルーツのフレーバーから国内でも人気を集め始めています。 バスカーが作られるロイヤルオーク蒸留所は、2016年にオープンした新たな蒸留所ですが1つの蒸留所でモルトウイスキーとグレーンウイスキーが作れる蒸留所です。 ウイスキー初心者でも飲みやすい味わいから新たなウイスキーの定番銘柄になる可能性を秘めています。 この記事では、バスカーの種類と味わい、おすすめの飲み方を紹介します。 バスカー(BUSKER)とは? バスカーは、ロイヤルオーク蒸留所で製造されるアイリッシュウイスキーです。 バーボン樽、シェリー樽、マルサラワイン樽で熟成させた原酒をブレンドしたブレンデッドウイスキーがあり、ウィスク・イー社により日本でも販売されるようになりました。 バスカーの蒸留所、受賞歴について簡