エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
子持ち昆布とは?塩抜きの方法とおすすめの食べ方をご紹介! | DELISH KITCHEN
子持ち昆布という食べ物をご存じですか?名前は聞いたことがあっても実際にどのような食べ物かは知らな... 子持ち昆布という食べ物をご存じですか?名前は聞いたことがあっても実際にどのような食べ物かは知らないという人もいるのではないでしょうか。 この記事では子持ち昆布についてご紹介します。おすすめの食べ方などについてもご紹介しているので、ぜひ参考にしてください。 子持ち昆布について さっそく子持ち昆布についてみていきましょう。 子持ち昆布とは 子持ち昆布は昆布にニシンが卵を産み付けたもののことをいい、さらにそれを塩漬けにしたものを子持ち昆布と呼んでいます。ニシンの卵は粘り気があることから昆布にくっつきやすくなっています。 数の子との違い 数の子もニシンの卵であるため、子持ち昆布と同じ魚の卵ではあります。しかし数の子は雌のニシンのお腹から卵を取り出して塩漬けにしてつくるため、作り方が異なります。また子持ち昆布は産卵した卵ですが、数の子は雌のお腹の中にある状態の産卵前の卵のため、卵の状態も違います。
2022/09/29 リンク