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Oxtail Ragù – Design House
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Oxtail Ragù – Design House
いつも我が家で牛肉を使ったシチューと言えばBoeuf bourguignon。使う部位はその時によって肩ロースだっ... いつも我が家で牛肉を使ったシチューと言えばBoeuf bourguignon。使う部位はその時によって肩ロースだったりモモだったりと色々だけど、今回初めてOxtailを使ってみた。 数年前アメリカで食べたOxtailが最高に美味しくて、いつか作りたいと思いつつOxtailはなかなか売っていなくて…。で、いつもお世話になっているお肉屋さんでお買い物中ふと思い出したので聞いてみた。 私:「オックステールってあります?尻尾が欲しい。」 店員さん:「ありますよ。牛のシッポだよね?」 もしかして豚のシッポとかもあるの? ってコトでこんな身近にあるとは嬉しい驚き。いつもラード(豚の背脂)とか鶏ガラとか、ショーケースに並んでない部位を注文しているんだから早く気がつけば良かった。。ちなみにエイジングビーフもここでお世話になってます。 100g=¥330と和牛なのに良心的な価格だったので500gちょい仕入れ