エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ラザニアとグラタンの違いは? - 「ラザニア」はそういう名前のパスタのことで「食材の名前」です。なので、仮にオーブンで調理しなくても... - Yahoo!知恵袋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ラザニアとグラタンの違いは? - 「ラザニア」はそういう名前のパスタのことで「食材の名前」です。なので、仮にオーブンで調理しなくても... - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1195191696 「ラザニア」はそういう名前の... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1195191696 「ラザニア」はそういう名前のパスタのことで「食材の名前」です。なので、仮にオーブンで調理しなくても、茹でて食べてもラザニアはラザニアになります。 グラタンは具をソースやスープに浸してオーブンで焼き上げた「調理法の名前」です。「グラタン」というのはフランス語で焦げ目のことで、オーブンで表面に焦げ目をつける調理法、あるいはそうして調理された料理のことをグラタンと言います。ソースは必ずしもベシャメル(ホワイトソース)ではありません。オニオングラタンスープとかフルーツグラタンなどを思い起こしてもらえれば分かると思います。 ですから、よくレストランとかで出てくる、ホワイトソースとミートソースを挟んでオーブンで焦げ目をつけたラザニアは、「ラザニアのグラタン」と言うこ