エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お客様へ紅茶、お茶菓子、おしぼりをだす時の順番やテーブルへ置く位置を教えてください。 - お客様へ紅茶、お茶菓子、おしぼり... - Yahoo!知恵袋
1.お盆に茶碗と茶托を別々に乗せ、茶碗に息がかからないよう、胸の高さに持って運びます。 2.ドアをノッ... 1.お盆に茶碗と茶托を別々に乗せ、茶碗に息がかからないよう、胸の高さに持って運びます。 2.ドアをノックし、「失礼します」と声をかけてから室内に入ります。 ドアを閉めたら、立ち止まって軽く会釈をしましょう。 3.お盆をサイドテーブルの上か応接テーブルの下座側(入り口側)に置き、お盆の上で茶托と茶碗をセットします。なるべくお客様の右側から、茶碗の絵柄が見える向きに、「どうぞ」と言って両手で差し出します。話し中の場合は目礼しましょう。 お盆を置くスペースがない場合は、お盆を持ったまま片手で差し出します。その際、「片手で失礼します」と言い添えると、より丁寧です。 冷たい飲み物を出す場合には、先にテーブルの上にコースターを置き、それからグラスを乗せるようにします。 4.一緒にお茶菓子を出す場合には、お茶菓子、お茶の順に出します。置く位置は、相手側から見て「左にお茶菓子、右にお茶」が基本です。 テー
2011/02/10 リンク