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かぼちゃの煮物がなかなか上手く出来ません。昔、母から「水は少なく」と言われてそれを守っているつもりなのですが…。焦がしてしまったり、生煮... - Yahoo!知恵袋
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かぼちゃの煮物がなかなか上手く出来ません。昔、母から「水は少なく」と言われてそれを守っているつもりなのですが…。焦がしてしまったり、生煮... - Yahoo!知恵袋
かぼちゃの煮物がなかなか上手く出来ません。 昔、母から「水は少なく」と言われてそれを守っているつも... かぼちゃの煮物がなかなか上手く出来ません。 昔、母から「水は少なく」と言われてそれを守っているつもりなのですが…。 焦がしてしまったり、生煮えだったり、水が多かったのか水っぽかったり…。 かぼちゃの煮物がなかなか上手く出来ません。 昔、母から「水は少なく」と言われてそれを守っているつもりなのですが…。 焦がしてしまったり、生煮えだったり、水が多かったのか水っぽかったり…。 昨日作ったものも、味付けはまあまあだと思うのですが、ホクホクになりませんでした。 やわらかいけれど、水っぽいような、生っぽいような…。 いったいどうしたらホクホクになるのでしょうか? ごくたまに上手く行くときがあるので、基本は間違っていないと思うのですが…。 何かコツがあったら教えて下さい。