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生食用のタラの白子についてです。生食用の鱈の白子を買い、洗ってそのままポン酢をかけて食べてしまいました(°_°)とても美味しかったのです... - Yahoo!知恵袋
購入した「タラの白子」は購入者がそのまま食せるように おそらくは下処理や簡易な加工(調理)が施され... 購入した「タラの白子」は購入者がそのまま食せるように おそらくは下処理や簡易な加工(調理)が施されている商品と思われますが 販売店の担当者に詳細を尋ねるのが賢明です 一般的にスーパーの商品の場合 お刺身のパック等にはワサビなどの調味料が添えられていますよね ところが切り身になっていない 丸ごと一尾の刺身用の魚や マグロやハマチ等の生食用、刺身用「柵取り」(ブロック状)には ワサビなんかは添えられていないことがほとんどです これには生鮮食品の流通販売上における 厳密なルールがあります ざっくり言うと 「調理用食材なのか 調理済み食品なのか」という事です 更に言い換えると「豚肉なのかトンカツなのか」と云うぐらいの違いです 例えばタコは一般に「茹でタコ」が生食用、刺身用としてスーパーに陳列されています 水タコなど季節物で国内で漁獲されたもの以外は タコは殆どの物が輸入品で南アフリカ等から入ってき
2014/10/30 リンク