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アワビなんですがに熱を加え過ぎるとかたくなってしまいますが圧力鍋で炊いたら軟らかくなるでしょうか? - 蒸し鮑の作り方を紹介し... - Yahoo!知恵袋
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蒸し鮑の作り方を紹介します。 ①鮑の身を塩で磨く様に亀の子束子等で洗います。 ②殻から身を外し、一度... 蒸し鮑の作り方を紹介します。 ①鮑の身を塩で磨く様に亀の子束子等で洗います。 ②殻から身を外し、一度水洗いします。③ボール又はバットに大根の輪切り(皮付きのままで可)を2~3㎝の厚さに切って置き、鮑を乗せます。鮑の上にも大根を乗せます。(大根の輪切りに鮑をサンドした状態になります)④日本酒を振り掛け(100㏄程度)蒸し器に入れ、ラップをかけて40~60分蒸して出来上がりです。柔らかくて美味しい 蒸し鮑 が出来ますよ。お試しあれ。