エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
しゃぶしゃぶスーパーで売っているしゃぶしゃぶ用の肉は普通の肉と何か違いがあるんですか? - しゃぶしゃぶ用の肉は普通の薄切り肉の... - Yahoo!知恵袋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
しゃぶしゃぶスーパーで売っているしゃぶしゃぶ用の肉は普通の肉と何か違いがあるんですか? - しゃぶしゃぶ用の肉は普通の薄切り肉の... - Yahoo!知恵袋
少なくとも「黒毛和牛」の「霜降りロース」、「A5等級」などであれば問題無いでしょうが、これが「黒... 少なくとも「黒毛和牛」の「霜降りロース」、「A5等級」などであれば問題無いでしょうが、これが「黒毛牛」などというのは黒毛和牛と混同させるためのウソ表示ですし、霜降りに見えるような「モモ肉」などは人工的に「霜降り」と見えるように油脂(牛脂だけではない)を数百本の注射器のようなもので注入したもの(インジェクションと言います)ですから衛生面でも問題ありますしサギに近いと言えるかも判りません。 ましてや、等級表示のウソ、産地のウソ、発色剤や防腐剤の使用非表示、表面以外は脂身ばかりのスライス肉(もはや肉ではありませんね)などなど、要は値段相応ってことでしょう。スーパーの肉なんぞ所詮そんなもんです。