エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
スーパーで売ってるチャーシューはなぜみんなハムみたいな味になってるのでしょうか? - スーパーやコンビニで売ってるチャーシューを... - Yahoo!知恵袋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スーパーで売ってるチャーシューはなぜみんなハムみたいな味になってるのでしょうか? - スーパーやコンビニで売ってるチャーシューを... - Yahoo!知恵袋
スーパーで売ってるチャーシューはなぜみんなハムみたいな味になってるのでしょうか? スーパーやコンビ... スーパーで売ってるチャーシューはなぜみんなハムみたいな味になってるのでしょうか? スーパーやコンビニで売ってるチャーシューを買っても、中華料理屋やラーメン屋で食べるような美味しいチャーシューに出会ったことがありません。どれもこれも見た目はチャーシュー、味はハムです。 本物のチャーシューは保存が効かないとかそういう理由でしょうか? だとすると家で美味しいチャーシュー麺や美味しいチャーハンを作るには自分でチャーシューを作るしかないってことですよね? 妻の反対を押し切って豚ロースブロック300g買いました。 明日の楽しみはチャーシュー作りです。 失敗したらチャーシュー二度とチャーシューは作らない約束です。 その場合は近くの中華料理屋に予約して買いに行くってのもありかもです。 精肉屋は残念ながら近くにありません。 なんかつまらないことですけど、凄くワクワクしてます。