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ワイン卸売りのブランドビジネスで扱う三つ星レストランも取り合う“幻の逸品”ヴァンパッシオン社長 川上大介
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ワイン卸売りのブランドビジネスで扱う三つ星レストランも取り合う“幻の逸品”ヴァンパッシオン社長 川上大介
起業人 先達の苦難の道のりには、汗と涙に彩られた無数のドラマがある。そして、起業家達の苦闘の中には... 起業人 先達の苦難の道のりには、汗と涙に彩られた無数のドラマがある。そして、起業家達の苦闘の中には明日への成功のヒントとノウハウが凝縮されている。 バックナンバー一覧 フランスで100年以上前から代々続く、人間国宝級のワイナリー(ワイン生産者)が一子相伝で守ってきたワイン。 職人気質のワイナリーたちから、このワインを売ってもらうのは至難の業といえる。書類での契約などなく、「お前だからこのワインを渡す」という信頼関係があるのみだからだ。 三つ星レストランまでもが争奪戦を繰り広げるその逸品を、日本に輸入している企業がある。川上大介が立ち上げたヴァンパッシオンだ。 在庫を抱えるため、多額の資金が必要となるワイン卸の世界。同業他社といえば、数十億円単位の取引をこなす大企業のグループ会社か、数人でマニアックなワインを扱う小規模な会社がほとんどだ。 そんな中、ヴァンパッシオンは、創業7年で独立系ワイン