エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おからで満腹ダイエット!効果的な方法は冷凍保存? | ダイエットブックBIZ
「おから」は豆腐をつくる際に生じる“絞りかす”のことです。栄養が豊富なので、これを捨てずに活用する... 「おから」は豆腐をつくる際に生じる“絞りかす”のことです。栄養が豊富なので、これを捨てずに活用する料理が日本には数多くありますが、正直言って、ふだんはあまり口にすることがないかもしれません。しかし今日では、このおからのヘルシー&高栄養価に着目して、「ダイエット食材」として活用するブームがにわかに起こっています。 そこで今回みなさんにご紹介するのは、「おからダイエット」です。ではいったい、このダイエットにはどのような効果や利点があるのでしょうか?さっそくみていきましょう! 2種類の食物繊維の働き まず最初に触れておきたいのが「食物繊維」の力です。おからには100g当たり11.5gの食物繊維が含まれています。 一般的に食物繊維は「不溶性食物繊維」と「水溶性食物繊維」に分類されます。そして、このおからには両方の食物繊維が含まれているのです。 では両者のあいだには、いったいどのような違いがあるので
2014/12/09 リンク