エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
クラフトビールの種類知ってる? 苦味を基準に代表的な12種を紹介! | Dig-it [ディグ・イット]
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クラフトビールの種類知ってる? 苦味を基準に代表的な12種を紹介! | Dig-it [ディグ・イット]
1.IPA 昨今のIPA人気でクラフトビールの定番スタイルともいえる。ホップをたっぷりと使い、グレープフ... 1.IPA 昨今のIPA人気でクラフトビールの定番スタイルともいえる。ホップをたっぷりと使い、グレープフルーツやオレンジのような柑橘系の香りが特徴。インパクトのある苦みが特徴で、それがクセになる。 2.バーレイワイン 19世紀にイングランドで醸造されたビールを起源とするアルコール度数の高いビール。ワインと同じくらいの強さという意味で名付けられ、ワイン同様に熟成期間が長いほど価値が高いとされている。 3.スタウト ローストした大麦を使用し、深煎りコーヒーのような香りと風味が特徴。カラメルのようなほのかな甘みとドライな苦みが持ち味で、漆黒の見た目とは少しギャップを感じるかもしれない。クリーミーな泡も魅力。 4.ポーター 焙煎した茶色麦芽を使用し、焦がした麦芽の芳香とホップの苦さが味わえる。ココアのフレーバーとほのかな甘みが特徴で、苦みはシャープでキレがある。名前は荷役運搬人(ポーター)が好んだ