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北中城村・あの宗像堂から独立した店主が焼く天然酵母の石窯焼きパン「ときはや」
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北中城村・あの宗像堂から独立した店主が焼く天然酵母の石窯焼きパン「ときはや」
ライカムの近くに昨年11月にオープンした天然酵母を使った石窯焼きパンの店「ときはや」。 天然酵母のパ... ライカムの近くに昨年11月にオープンした天然酵母を使った石窯焼きパンの店「ときはや」。 天然酵母のパン好き、沖縄好きなら知らない人はいない宗像堂で修行した人が独立したお店なんだそうですよ。 住宅地の細い路地の突き当たりにある外人住宅を改装したお店。 外人住宅と赤瓦のミスマッチが面白い。 店内に入るとパンの香ばしい香りが鼻に飛び込んできます。お一人で焼いているので量はそれほど多くはないけど、種類は結構ありました。ベーグルや食パン、アンパンなどの惣菜パンもあります。どれも天然酵母を使った種を毎日石窯で焼いているので、早い時間に行けば焼き立てが食べられますよ。 甘いのもいろいろ。黒豆やきなこのパンが多いなと思ったら、店主の趣味らしいです。早速黒豆きなこロールをひとつトレーに。 ハード系パンの好きな人にはたまらないこれらは、噛む度に甘みが広がる。細いバゲットのようなパンにあんバターを挟んでくれると