エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ブラックアウトがThunderbolt… - Apple コミュニティ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ブラックアウトがThunderbolt… - Apple コミュニティ
3台使っているもののうち1台がブラックアウト、別の1台が電源が入らなくなりました。 電源が入らなくな... 3台使っているもののうち1台がブラックアウト、別の1台が電源が入らなくなりました。 電源が入らなくなったものは、修理に出しているうちに復活して、修理を受けずに戻ってきました。 ブラックアウト器については、以下の試みを繰り返し行いました。 (1)マック側のSMCリセット、(2)マックのPRAMクリアー、(3)省エネルギーでスリープをしない設定、(4)省エネルギーのグラフィックス自動切り替えのオフ、(5)ディスプレイでThunderbolt displayの輝度の自動調節オフ、(6)マックのシステム終了後にディスプレイと電源コードをはずし15秒待機後両者を接続し5秒後に起動など、いろいろ試しましたが、状況は変わりませんでした。 ブラックアウト器は、2台のMacbookProにつないでいずれの場合でも不調を確認したため、マック側が原因でないことが判明。一年近く種々試したあげく、アップルサポートセ