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ミックスパエリア:スペイン料理簡単レシピ集
パエリャの本場は、スペインの米どころバレンシア。鶏肉、兎肉、カタツムリ、モロッコインゲンを入れた... パエリャの本場は、スペインの米どころバレンシア。鶏肉、兎肉、カタツムリ、モロッコインゲンを入れたものが元祖バレンシア風になります。鍋に平たく炊き込むのが本来のパエリャですが、魚介類も入れて立体的に仕上げてみました。魚介類と鶏肉で作る一般的なミックスパエリャです。 材料 【2〜3人分】28cmパエリャ鍋使用 殻付きエビ……6尾 あさり……12~18個 鶏手羽元……6本 米……1合 水……2カップ 玉ねぎ……1/2個 ベーコン……2枚 ピーマン……2個 レモン……1/2個 サフラン……0.2g にんにく……3片 オリーブオイル……大さじ3 塩……小さじ1/2 こしょう……少々 作り方 手羽元は余分な脂肪・皮をとり、エビは殻をつけたままで背わたをとり、あさりは砂ぬきしておく。 サフランはすりつぶしてお湯(50ml)を加え、色出しをしておく。 にんにくはみじん切り、玉ねぎ、ベーコンは5mm角に切る