エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
焼きリンゴ|スペイン料理簡単レシピ集
スペイン北部のおやつ「焼きリンゴ(Manzana asada)」です。焼きたての熱々はもちろん、冷たくひやして... スペイン北部のおやつ「焼きリンゴ(Manzana asada)」です。焼きたての熱々はもちろん、冷たくひやしても、おいしくいただけます。ブランデーの量はお好みで加減してくださいね。 材料 【2人分】 リンゴ(紅玉)……2個 はちみつ……大さじ2 バター……10g ブランデー(またはラム酒)……大さじ2 シナモン……少々 塩……少々 作り方 リンゴの上部を薄く切りとり、底に穴をあけないよう、芯をくり抜いて、その中に、はちみつ、バター、ブランデー、シナモン、塩を入れる。 切り取った部分に、楊枝で数カ所穴をあけて、ふたにする。 180度のオーブンで、40分~50分焼く。 ポイント&ヒント りんごは小ぶりの紅玉や青リンゴで リンゴは酸味の強い紅玉や青リンゴのほか、古くなってぼけたリンゴでもおいしくできます。蜜入りなどの糖分の高いリンゴは生食のほうがおいしいので、焼きリンゴにするには、ちょっともった
2009/03/15 リンク