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スナップエンドウの豚バラ巻き、焼鳥、塩とタレ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですかあ~ きょうの料理はスナップエンドウを使った... ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですかあ~ きょうの料理はスナップエンドウを使った焼鳥!です。スナップエンドウを豚バラ薄切り肉で巻いて竹串で刺し、塩焼き、タレ焼きの焼き鳥風に焼きます。シャキシャキしたスナップエンドウの食感、甘味と、豚ばら肉の旨味が合わさった、お酒のつまみにバッチリな料理です。 ブログランキング投票にご協力をお願いします。投票による不利益は一切ありません。 九州の焼鳥はバラエティに富んでおりまして、鶏肉の串意外に豚バラ串、牛さがり串の他に野菜を巻いた串があります。長ねぎやアスパラ、ししとう、にら、エノキダケ等をベーコンや豚ばら肉で巻いたのを竹串でさし、野菜巻きの焼鳥にします。スナップエンドウは季節物なので見かけませんが、豚ばらで巻いて焼鳥にしたらきっと美味しいはず!って事で作ってみましたよ。スナップエンドウの焼鳥!塩焼きとタレ焼きにしてみましたが、どち